В Луганской области СБУ задержала боевика "ЛНР"

13 августа 2019, 07:18

Мужчина в 2015 году присоединился к "народной милиции" оккупантов

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали бывшего боевика террористической организации "ЛНР". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Реклама

Как выяснилось, в августе 2015 года мужчина присоединился к так называемой народной милиции "ЛНР". После прохождения подготовки в учебном центре боевиков в Луганске его направили на позиции боевиков в районе трассы Бахмутка. Там он участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

Как рассказал задержанный, он понял ошибочность своего выбора, увидев масштабы наркомании среди боевиков. По словам мужчины, в ноябре 2015 года он покинул ряды незаконных вооруженных формирований.

Отметим, что правоохранители задержали бывшего боевика на блокпосте в Станично-Луганском районе во время его попытки попасть на подконтрольную украинской власти территорию для получения паспорта гражданина Украины.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
Реклама

"Следователи СБУ сообщили задержанному о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - рассказали в СБУ.

Напомним, недавно в Луганской области полицейские во время проверки документов на блокпосте "Лисичанск – Бахмут" задержали боевика "ЛНР".

Кроме того, ранее  сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Запорожье боевика так назвываемых Л/ДНР. В мае 2014 года он присоединился к незаконным вооруженным формированиям.

Все подробности в спецтеме День Независимости 2019

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять