В Луганской области задержан российский снайпер, воевавший за "ЛНР"

12 Июля 2018, 16:34

Мужчину дважды вербовали представители террористических группировок

Фото: СБУ
Фото: СБУ

В Луганской области Служба безопасности Украины при попытке пересечения линии разграничения задержала гражданина Российской Федерации, который воевал на стороне так называемой "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Казани был завербован представителем ФСБ РФ в 2014 году для участия в боевых действиях против Украины. Под руководством российских инструкторов он прошел снайперскую подготовку и воевал против сил антитеррористической операции вблизи Первомайска Луганской области" – говорится в сообщении. 

А в 2017 году россиянин был повторно завербован представителями террористической группировки "МГБ ЛНР". Он получил задание перейти через линию разграничения, "осесть" на подконтрольной украинской власти территории и ждать дальнейших инструкций. 

На данный момент следователи СБУ начали уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Мужчина находится под стражей, продолжаются следственные действия.

Не так давно на Донбассе сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил разоблачили и задержали бывшего участника "ДНР", который скрывался от правосудия.

А 1 июля был задержан житель Торецка, Донецкой области, предъявивший паспорт гражданина Украины – после проверки выяснилось, что мужчина причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований.

Вы сейчас просматриваете новость "В Луганской области задержан российский снайпер, воевавший за "ЛНР"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...