В Луганской ОГА озвучили возможную причину масштабного пожара

7 июля, 22:02

Елена Вус Елена Вус

На некоторых участках жар настолько большой, что квадрокоптеры падают от температуры

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай считает, что причиной лесных пожаров в Новоайдарском районе Луганской области может быть поджог. В настоящее время, по его данным, площадь пожара составляет около 100 га.

Реклама

"Пока нет анализа, но это может быть и поджог", – заявил он в комментарии "Радио НВ".

Гайдай подчеркнул, что из-за погодных условий предупредить распространение пожара было невозможно.

"У нас почти неделю 38 температура. У нас есть защитные полосы, но мы стояли вчера и от эпицентра огня к нам долетела шишка, которая полностью пылала, хотя мы стояли в 50-60 метрах от эпицентра. Когда огонь идет по верхушкам, я только что видел своими глазами, как лес полностью загорелся за полторы-две минуты", - рассказал он.

Также Гайдай рассказал о трудностях, которые возникли с эвакуацией местных жителей, особенно с пожилыми людьми.

Реклама

"Они говорят: Здесь мы родились, здесь мы и умрем. Я некоторых уговаривал до получаса, потому что говорят: Нет, это наши дома, мы никуда не поедем", - отметил Гайдай.

Правоохранители проводят антимародерские мероприятия в населенных пунктах в зоне пожара.

"Я общался с министром обороны, командующим ООС. Нам на помощь направили технику из Днепра, Донецкой области. Техники будет не мало. Но на некоторых участках настолько большой, что квадрокоптеры падают от температуры", – рассказал Гайдай.

В тренде
Во Львовской области на свадьбе коронавирусом заразились гости: что известно

Как известно, пожар возник накануне на территории Боровского и Ахтырского лесничеств вблизи села Осколоновка. Площадь возгорания составляла около 50 га. Утром 7 июля пожар был локализован, но из-за порывистого ветра и жары произошло распространение огня на с. Смоляниново. Также продолжается ликвидация пожара вблизи с. Капитаново на территории Капитановского лесничества, верховая площадь которого составляет около 40 га.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что огнем уничтожено около 80 дачных домов и 30 жилых домов в с. Смоляниново. Предварительно 6 человек погибло.

Реклама

Все подробности в спецтеме Мощный пожар в Луганской области

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять