Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Луганске назревает массовый бунт маршруточников

14 ноября 2008, 11:14

Волкова Наталия

30% горожан в понедельник могут опоздать на работу.

В Луганске назревают массовые беспокойства маршруточников. В ответ на повышение штрафов ГАИ водители просят городские власти дать добро и на повышение стоимости проезда – минимум до двух гривень. В час-пик треть, а то и половина пассажиров едут в салоне стоя, иначе добраться на работу или на учебу невозможно. За то, что пассажир стоит (а в большинстве маршруток, которые работают в городе, предусмотрены только сидячие места), теперь придется отдать 255 гривен штрафа. Перевозчики заявляют, что из-за этого они потеряют в день половину дохода. Потому если власти не дадут разрешение повысить тарифы, водители угрожают мэрии забастовками и пикетами.

По словам маршруточников, уже с 17 ноября около 30% горожан не смогут попасть на работу вовремя, потому что в час-пик маршруток на всех "сидячих" пассажиров просто не хватит.

"Я за рулем 6 лет. Каждое утро в маршрутку набивается стоя, друг на друга по 20 человек, плюс сидячие места – 16. В час пик, да еще и если плохая погода люди даже выходят на проезжую часть, чтобы остановить маршрутку. Толкаются, кричат и возмущаются, но едут. Так вот всем им придется идти пешком на работу, потому что автобусов на всех не хватит", – говорит водитель маршрутки Олег Яковенко.

Реклама

"Если меня оштрафуют, я в тот же день поставлю маршрутку на стоянку, возьму легковую и пойду таксовать", – говорит водитель Андрей.

Маршрутки в Луганске покрывают более 60% перевозок жителей. Городские трамваи, троллейбусы и автобусы не справятся с огромным потоком людей, если маршрутки станут. В мэрии же пока не спешат выполнять грозные требования перевозчиков. Ситуация касается только тех маршруток, где производитель не предусмотрел стоячие места. Проезд в маршрутках по-прежнему 1.50 грн.

Как вы будете добираться на работу, если водители маршруток не разрешат пассажирам стоять в салоне? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...