Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Луганске поймали российских секс-вербовщиков

29 апреля 2010, 17:58

Руденко Евгений

Молодых девушек соблазняли жильем в Воронеже и местными богачами

Попались. Луганские оперативники вели россиян с живым товаром до самой границы с РФ. ЦОС УМВД в Луганской области

Попались. Луганские оперативники вели россиян с живым товаром до самой границы с РФ. ЦОС УМВД в Луганской области

В понедельник, 26 апреля, на границе Луганской области и России, в пункте пропуска "Меловое" в результате спецоперации были задержаны двое жителей Воронежской области. Россияне на "Жигулях" пытались вывезти трех жительниц Луганска, в том числе одну несовершеннолетнюю.

Как сообщила "Сегодня" пресс-секретарь УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, оперативники наблюдали за преступниками в течение недели. "Россияне, приехавшие в Луганск на недорогой машине, поселились в гостинице "Дружба", в самых дорогих апартаментах города (более 1 тыс. грн./сутки. — Авт.). Каждый вечер к ним в номер приходили девушки, которым предлагалась работа в одной из "серьезных фирм" Воронежа. Девушек поили дорогими напитками, показывая крупные суммы денег", — рассказала Татьяна Погукай.

Реклама

Во время своей первой секс-командировки вербовщики договорились с тремя жительницами Луганска, которых и повезли на авто в Россию. Местные оперативники вели преступников до самой границы. Вплоть до самого задержания, россияне останавливались в населенных пунктах и расклеивали объявления с контактными телефонами и предложением о работе для "девушек без комплексов". "Луганчанки, согласившиеся ехать на работу в Воронеж, уже занимались в Луганске проституцией и прекрасно понимали, за чем они едут. По их словам, там они рассчитывали на совсем другие деньги, чем те, которые они получают дома", — сообщила пресс-секретарь Луганского облМВД Татьяна Погукай. Во время собеседования вербовщики не называли конкретную сумму заработка, но обещали двухкомнатную квартиру в Воронеже, личную охрану, vip-клиентов и 50% от заплаченных богачами наличных. "Из разговора с этими девчонками я поняла, что они все равно рано или поздно уедут в Россию "на заработки", — констатирует Погукай.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

На данный момент воронежские торговцы живым товаром находятся под стражей на КПП "Меловое". Все материалы переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...