В Макеевке задержаны охотники за металлом, разорявшие могилы

12 сентября 2008, 10:24

30 надгробий разрушили похитители металла на кладбище Кирова в Советском районе Макеевки. В течение полугода они приносили собранное в пункт приема металлолома. Милиции удалось задержать две преступные группы.

В конце августа в дежурную часть Советского райотдела милиции поступило сообщение, что на кладбище "Кирова" неизвестные разрушили могилу. К поиску вандалов подключились и работники уголовного розыска. В результате был найден незаконный пункт приема металлолома. Вскоре были задержаны и двое виновников надругательств над могилами.

Реклама

Борис Алиев – Старший участковый милиции Советского РО:

"Жители поселка Калинова, нигде не работают, ранее судимы, ведут паразитический образ жизни, злоупотребляют алкоголем. Постоянного места жительства не имеют."

Правоохранители установили еще одну группу похитителей. Они задержаны и находятся в ИВС.

Венера Михайловская – зам. начальника Советского РО:

Реклама

"В настоящее время задержаны четыре человека, которые на кладбищах в поселках Кирова и Калинова ночью похищали металлические конструкции."

В тренде
Боевики снова атаковали мирных жителей: в Попасной разорвалась ракета и начался пожар

Возбуждены уголовные дела, материалы направлены в суд. Хозяевам незаконной металлоприемки грозит штраф или общественные работы, а похитителям – до 3 лет лишения свободы. А разрушенные памятники обещают восстанавить.

Сергей Теличко – зам. директора ДП "Ритуал":

"Есть преступники, которые относятся более аккуратно. Переставляют надгробия и забирают металл. А есть толкнут, памятник трескается, ламается. То, что можем, восстанавливаем".

Сотрудники кладбища говорят, что закрытие одной металлоприемки, проблему хищений не решит. Вскоре она может открыться в другом месте. А охранять каждый день все 42 кладбища СКП "Благоустройство" своими силами не может. За последние три года вандалы разрушили около полутысячи захоронений.

Реклама

Источник: ТРК Юнион

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять