Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Марьинку съехались 1000 боевиков и 20 танков – военные

3 июня 2015, 17:35

События на ТК Украина

Бой за город продолжается с ночи

Боевики пошли на прорыв. С ночи идет ожесточенный бой за Марьинку, что в пригороде Донецка. Город буквально пылает. Уже известно, что пострадало трое мирных жителей, среди них – ребенок. Все с осколочными ранениями в больнице. О потерях среди украинских военных пока не сообщают.

Боевики начали массированную атаку на Красногоровку и Марьинку примерно в три часа утра. Стреляли из тяжелого оружия -  ГРАДов и танков. Потом пошли в наступление.

"Где-то в шесть утра в город Марьинка, после окончания обстрела, подтянулась живая сила боевиков численностью 1 тысячу человек, приблизительная численность. Также к месту подтянулись 20 танков "ДНР", – сказал Евгений Сылкин, пресс-офицер штаба АТО сектора Б.

Сейчас город в огне. Как пишут жители – снаряды попадают в жилые здания, загорелась школа. Звуки боя слышно и в самом Донецке.

Сами боевики сообщают, по крайней мере, о семи погибших и 12 раненых. Есть данные, что среди украинских бойцов травмированных двадцать шесть.

В Администрации президента успокаивают – о широкомасштабное наступление  речь не идет.

"Это действительно можно считать, как попыткой наступления, но дело в том, что это наступление, эта атака происходит на нешироком участке фронта. Поэтому, говорить о широкомасштабном начало наступления врага мы не можем", – сказал Андрей Лысенко.

Однако военные заверили – если давление со стороны боевиков усилится, то в эпицентре боев сосредоточат резервы и дадут противнику достойный отпор.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Читайте также:
Марьинка – это провокация перед саммитом G7 – Бильдт
Во время боя за Марьинку военные захватили в плен российского диверсанта
Потеряем Марьинку, будет новый котел – "Правый Сектор"
Донецк: список пострадавших от обстрела домов
Самые "горячие" точки Донбасса: интерактивная карта боев и обстрелов


Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...