В Мариуполе члены горизбиркома сбежали, бюллетени остаются "ночевать" в типографии

22 октября 2015 20:47

Антон Комаров

Следующее заседание комиссии назначено на 9.00 пятницы

Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, члены Мариупольской ТИК к вечеру четверга так и не выполнили распоряжение ЦИК.

Реклама

Из 6 членов комиссии 4 просто ушли домой.

Таким образом следующее заседание назначено на 9 утра пятницы. 

Отпечатанные бюллетени остались "ночевать" в типографии. 

Напомним, ранее очередной скандалпроизошел на заседании избирательной комиссии в Мариуполе.

Реклама

Ее представители, наконец-то, дали старт приему бюллетеней и передаче их на участки, как того требовал Центризбирком. Часть бланков договорились перепечатать -  там  обнаружили ошибки. Решение приняли единогласно. Впрочем, представители так называемых "демократических сил",  начали возмущаться – остальные вопросы повестки дня  осталась без внимания комиссии. И этим фактически заблокировали ее работу.

"Хотят другие вопросы повестки дня рассмотреть чтобы, возможно, не хватило времени для того, чтобы принимать бюллетени и нарушить постановление ЦИК", – сказала Ирина Юрина, председатель Мариупольской городской избирательной комиссии.

Напомним, на данный момент бюллетени опечатаны в одной из комнат типографии, они находятся под круглосуточной охраной милиции.

В ЦИК заявили, что никаких оснований для того, чтобы ставить законность процесса печати избирательных бюллетеней в Мариуполе, нет.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее Центральная избирательная комиссия обязала Мариупольскую городскую избирательную комиссию определить не менее трех своих представителей для получения напечатанных бюллетеней из типографии и передачи их избиркомам в районы города.

Как сообщает пресс-служба Центризбиркома, такое решение комиссия приняла на заседании в среду, рассмотрев обращение Мариупольского горизбиркома, в котором содержится просьба к ЦИК обратиться в соответствующие правоохранительные органы с целью обеспечения безопасности работы горизбиркома при получении и транспортировке бюллетеней с предприятия-изготовителя в помещение территориальной избирательной комиссии.

Реклама

Из поданных в ЦИК документов следует, что Мариупольский горизбирком 17 октября определил трех членов для получения из типографии отпечатанных бюллетеней и передачи их районным избиркомам. Однако полномочия одного из них были досрочно прекращены решением Центризбиркома от 19 октября, и горизбирком не может принять решения о его замене, поскольку предложенная председателем комиссии кандидатура не смогла набрать необходимого количества голосов.

ЦИК обязала Мариупольский горизбирком до 22 октября включительно определить не менее трех представителей для получения бюллетеней из типографии, а также обратилась в Главное управление Министерства внутренних дел Украины и Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области о принятии предусмотренных законодательством мер по обеспечению сохранности бюллетеней.


Все подробности в спецтеме Выборы в Мариуполе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять