Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мариуполе металлурги будут дежурить вместе с гаишниками

13 мая 2014, 13:42

Благодаря патрулированию улиц города дружинами добровольцев волна вандализма резко пошла на убыль

В Мариуполе металлурги будут дежурить вместе с работниками ГАИ. Фото metinvestholding.com

В Мариуполе металлурги будут дежурить вместе с работниками ГАИ. Фото metinvestholding.com

В Мариуполе металлурги-добровольцы выйдут на дежурство совместно с работниками ГАИ, говорится в сообщении компании "Метинвест".

"Группа Метинвест расширит сотрудничество с милицией для поддержания правопорядка и безопасности на дорогах Мариуполя", – сказано в документе.

С предложением применить опыт народных дружин для усиления постов ГАИ в Мариуполе выступило руководство городской милиции. Как отмечает и.о. начальника городского управления внутренних дел Олег Моргун, это актуально на фоне поднявшейся волны вандализма и самоуправства по отношению к автомобилям горожан и местного малого и среднего бизнеса.

Реклама

Первым итогам участия металлургов в патрулировании города местная власть дала высокую оценку. Только за первые сутки работы народных дружин уровень преступности в Мариуполе резко пошел на убыль, не фиксировались факты мародерства, а попытки ограблений были оперативно пресечены.

Коллектив металлургического комбината им. Ильича поддержал инициативу правоохранителей. 13 мая 24 добровольца из числа сотрудников предприятия приступят к обеспечению общественного порядка на автомагистралях города. Их главной задачей будет мониторинг ситуации и всяческое содействие инспекторам ГАИ в поддержании порядка на дорогах. Представители милиции ожидают, что благодаря участию работников меткомбината на мариупольских дорогах снизится аварийность и количество правонарушений.

"Ситуация в нашем городе стала улучшаться, есть признаки стабилизации. Этот успех нужно не просто сохранить, но и развить. Милиция нуждается в нашей помощи, поэтому ильичевцы не могут оставаться в стороне. Вслед за пешими патрулями мы поможем в усилении автопатрулей Государственной автомобильной инспекции и совместными усилиями вернем порядок и спокойствие на улицы Мариуполя", – заявил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

Помимо помощи народных дружин комбинаты им. Ильича и "Азовсталь" безвозмездно обеспечат правоохранительные органы горюче-смазочными материалами.

"Металлургия – основа экономики города. Это стабильность, зарплаты и налоги. Мариуполь вырос вместе с заводами. У нас общая история. Люди хорошо это понимают. Поэтому сейчас есть одобрение действий металлургов, есть уважение и к профессии. Мы надеемся, что усилия наших сотрудников по восстановлению законности и мира в городе послужит примером и поможет как можно скорее вернуть нашу жизнь в прежнее русло. Мы все хотим только мира", – заявил генеральный директор МК "АЗОВСТАЛЬ" Энвер Цкитишвили.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...