Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Мариуполе от кризиса идут в телохранители

Новые оригинальные курсы дают шанс жителям города выжить в это тяжелое время во всех смыслах.

Главный учитель. Сергей Дранович любого научит сражаться профессионально
Главный учитель. Сергей Дранович любого научит сражаться профессионально.

В то время, как некоторые вузы борются за выживание, сокращая ряд специальностей, Мариупольское училище милиции набирает студентов для обучения на абсолютно новой специальности.

Совсем недавно из стен этого училища вышло 30 сертифицированных специалистов — телохранителей. Как оказалось, немаловажным фактором для создания этих курсов стал именно кризис. По словам начальника Мариупольского училища милиции Сергея Драновича, благодаря введению новой специальности, у них появилась возможность пополнять бюджет училища, что не может не радовать. "В целом, обучение личных профессиональных охранников продолжается в течение 48 дней, — поделился с "Сегодня" Сергей Дранович. — За это время помимо студенты получают теоретические знания трудового, уголовного и административного законодательств, основ рыночной экономики, психологии. Особое внимание уделяется специальной физической и огневой подготовке. А чтобы закрепить знания на практике курсанты проходят практику в частных охранных агентствах Мариуполя, с которыми училище заключило соответствующий договор".

На данный момент училище объявило новый набор на курсы подготовки телохранителей. В беседе с "Сегодня" Сергей Дранович отметил, что они выдвигают минимальные требования к претендентам. А они таковы: возраст — не моложе 18 лет, отсутствие судимости и наличие медицинской страховки о профпригодности. Кстати, по его словам, среди "первопроходцев" были лишь молодые ребята, однако Мариупольское училище милиции не ставит никаких возрастных ограничений. "В нашей стране право на получения образования имеют все граждане Украины, — говорит Сергей Александрович. — И не имеет значения, сколько лет этому человеку— 18 или 80. Мы с удовольствием примем на свои курсы и мужчину старше средних лет, главное, чтобы было желание и, естественно, справка от врачей".

По словам начальника Сергея Драновича, обучение — платное. Его стоимость составляет порядка 600 гривен за весь курс. "К сожалению, в дальнейшем мы не можем предоставить своим выпускникам рабочее место в охранной структуре. Однако, проходя стажировку, они вполне могут остаться там на постоянной основе", — подытожил Дранович.

ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ. Как оказалось, спрос на новые курсы очень большой. По словам первого заместителя Мариупольского училища милиции Раисы Кравчук, не составило никакого труда найти тридцать студентов для первой группы телохранителей. Они сделали это практически за несколько дней. Выпускники курсов уверены, что благодаря "корочке" они найдут работу намного быстрее, нежели те, кто придет в охранное агентство "с улицы".

Катерина Радионова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Мариуполе от кризиса идут в телохранители". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь