Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мариуполе парень пытался задушить бойца спецроты "Чернигов"

21 сентября 2016, 15:05

Злоумышленник планировал нападение месяц, постоянно наблюдая за полицейским. Во время обысков у парня изъяли георгиевские ленты и пропагандистскую литературу

В Мариуполе на наряд спецроты "Чернигов", который нес службу по охране стратегического объекта, совершил нападение 25-летний местный житель. Парень хотел  украсть автоматическое оружие полицейского, а затем собирался его продать.

Рано утром, когда один из бойцов роты присел на стул, на него напал неизвестный злоумышленник. Он накинул ему на шею веревку и начал душить, сообщает пресс-служба полиции Черниговской области.

Благодаря хорошей профессиональной подготовке полицейскому удалось выпутаться из веревки, а тем временем на помощь ему мгновенно пришел напарник. Вдвоем они быстро задержали парня, надев на него наручники, и вызвали следственно-оперативную группу.

Реклама

"В ходе общения с правоохранителями было установлено, что 25-летний местный житель стремился завладеть автоматическим оружием бойца, которое затем собирался продать. Мужчина планировал преступление около месяца. Ежедневно он наблюдал за полицейскими, изучал место, прикидывал пути отхода. И вот в выходной решился, видимо надеясь на отсутствие прохожих, а значит, и свидетелей. Не учел он только то, что стражей двое и они всегда страхуют друг друга", – отмечают правоохранители.

Задержанный доставлен в Приморское отделение полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа").

По месту жительства подозреваемого и его родных были проведены санкционированные обыски, во время которых обнаружены и изъяты георгиевские ленты, а также российская пропагандистская литература.

Сейчас все посты полиции усилены, сотрудники, которые несут службу по охране стратегических объектов, дополнительно проинструктированы.

Напомним, в марте этого года сотрудники областного уголовного розыска задержали жителя поселка Котовского, который 10 января возле "Макдональдса" на проспекте Добровольского тяжело ранил ножом двоих бойцов батальона "Шторм".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...