Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мариуполе планируют закупить новые троллейбусы за 18 миллионов евро

7 мая, 23:12

18 миллионов евро предоставит Европейский банк реконструкции и развития

Новые троллейбусы и мобильное приложение для слежения за общественным транспортом. 72 новые машины закупят для Мариуполя. Деньги на это – 18 миллионов евро предоставит Европейский банк реконструкции и развития.

Мэр города и представитель ЕБРР уже подписали документ, предусматривающий выделение средств. Закупить новые троллейбусы планируют осенью – к этому времени нужно провести тендеры.

Таким образом город продолжает реализацию своей транспортной стратегии. А через год на средства от банка в городе планируют построить новый полигон и впоследствии наладить раздельный сбор мусора.

Реклама

"Экология – это проблема номер один. Задача номер один для мэра города, которую ставят жители. Мы этой проблемой широко и комплексно занимаемся – для того, чтоб вместе брать отвесность за природу в городе Мариуполь. Экология в городе должна измениться", – поясняет городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

"Мариуполь для нас важный город, потому что это город який. Он фактически является прифронтовым. Это город, который является витриной для жителей восточной Украины. И поэтому мы с особым трепетом относимся к отношениям с Мариуполем. Первая задача – сделать город удобными и чистым для самых жителей", - говорит заместитель председателя Европейского банка реконструкции и развития в Украине Марина Петров.

Ранее мы писали, что в Одессе провели экофест со звездной гостьей и важными лекциями.

Также мы писали, что украинцы бывают настолько равнодушными, что иногда готовы жить в беспорядке. Как пример – многоэтажки, где есть мусоропроводы. Жители ленятся выносить мусор на улицу, забивают им трубопроводы и жалуются на антисанитарию в подъездах.

Тем временем шведы превратили сбор мусора в спорт. Новый фитнес-тренд – сочетание спорта и общественно полезной работы. Мусор, который собрали плоггеры попадет в мусорные баки, а затем – на переработку или сжигание.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...