В Мариуполе полиция застрелила директора рынка при задержании из-за порубки леса

17 января, 03:31

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

У семьи погибшего своя версия происшествия

В Мариуполе полицейский в субботу, 16 января, при задержании из-за незаконной порубки леса застрелил одного из подозреваемых.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Согласно сообщению, наряд полиции вечером на окраине поселка Сартана разоблачил группу лиц в незаконной порубке леса, один из лесорубов хотел скрыться на автомобиле и совершил наезд на полицейского. После чего полицейские применили огнестрельное оружие и смертельно ранили водителя.

Реклама

Полицейские уточнили, что на месте преступления они обнаружили четырех лесорубов и автомобиль "Газель", который нарушители использовали для противоправной деятельности.

По факту смертельного ранения мужчины Главным управлением Нацполиции в Донецкой области начато служебное расследование. Пострадавший полицейский госпитализирован.

В то же время издание "Новости Донбасса" сообщило, что при задержании погиб директор мариупольского рынка "Киевский" Владимир Мигоцкий, приехавший на помощь сыну, которого пыталась задержать за незаконную порубку полиция.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме
Реклама

Причем сын погибшего Александр утверждает, что никакой незаконной порубки якобы не было, а полиция пыталась незаконно задержать его брата.

По словам Александра, его брат Антон просто взял несколько лежащих в лесу бревен в багажник своей "Газели", чтобы вытащить застрявшую легковую машину друга.

В этот момент на машине подъехал заместитель начальника Кальмиусского райотдела полиции Мариуполя и обвинил Антона в незаконной вырубке деревьев, потребовав паспорт. Поскольку документов у него не оказалось, он позвонил отцу и попросил его привезти их.

Реклама

Приехав в сопровождении двух человек, Мигоцкий-старший начал спорить с полицейскими, доказывая незаконность их претензий. Затем сел в "Газель" и попытался уехать, но полиция открыла огонь и застрелила его.

Напомним, в Днепре мужчина стрелял по прохожим из пневматического оружия и во время хаотичной стрельбы попал соседу в паховую область.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять