Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

В Мариуполе при нападении на воинскую часть погибли люди

Среди бойцов МВД жертв нет, заявил Аваков

В Мариуполе напали на воинскую часть Нацгвардии. Фото: AFP
В Мариуполе напали на воинскую часть Нацгвардии. Фото: AFP.

На воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе было совершено нападение. Среди нападавших – 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в на своей странице в Facebook.

"Ночью, в ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели операцию по локализации банды нападавших, насчитывающих около 300 человек. Среди служащих МВД потерь нет. По предварительным данным среди нападавших боевиков – 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие. Средства связи и телефоны российских операторов. Идет установление личностей задержанных нападавших", – написал он Аваков.

По его словам, нападавшие пользовались зажигательными фугасами и коктейлями молотова, которыми забрасывали здание части. Также нападавшие открыли огонь по постовым, постовые же в ответ открыли огонь в воздух.

"Затем, после предупреждения, в соответствии с уставом – при повторившейся атаке – огонь на поражение", – заявил Аваков.

По тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя. 

"Учитывая столь агрессивное нападение на воинскую часть, группировка МВД, по нашему решению подкреплена спецназом Омега. Переброшены вертолеты. В настоящий момент СБУ вместе с милицией документируют факты", – написал Аваков и отметил, что операция продолжается – спецподразделение МВД продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции.

х.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Мариуполе при нападении на воинскую часть погибли люди". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь