Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

В Мариуполе в последний путь провели 20-летнего медика-добровольца

Николай успел спасти десятки жизней, прежде чем его собственную оборвала пуля вражеского снайпера


В Мариуполе в последний путь провели 20-летнего Николая Волкова. Он должен был стать электриком, но ушел на фронт добровольцем парамедиком. Успел спасти десятки жизней, прежде, чем его собственное оборвала пуля вражеского снайпера. Остались отец, братья и сестры.

С тех пор, как в результате обстрела из российских "Градов" в 2015 году в его родном Мариуполе погиб 31 мирный житель, Николай рвался на передовую. Но по состоянию здоровья студента в вооруженные силы не взяли. Отправился в добробат. Не имея медицинского образования, прошел обучение в батальоне "Госпитальеры" и стал военным парамедиком.

На передовой – с лета прошлого года. Спасал жизни других, не боялся выезжать на ноль и вывозил раненых даже под плотными обстрелами.

10 апреля в Николая попал вражеский снайпер. Пуля прошила мозг. Парня с передовой сразу доставили в Днепр. Врачи боролись за его жизнь четверо суток. За него молилась вся Украина. Но сердце остановилось.

Похоронили Николая на Аллее героев. Орден "За милосердие и защиту".

Тем временем СММ ОБСЕ снова зафиксировала на Донбассе сосредоточение "Градов", танков и гаубиц боевиков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Мариуполе в последний путь провели 20-летнего медика-добровольца". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь