Ураган с ливнем в Мариуполе: что натворила непогода (фото)

30 июня, 14:15

Руслан Ровик Руслан Ровик

На ликвидацию последствий стихии вышли коммунальщики и спасатели

В Мариуполе, который накануне пострадал от стихии – сильных порывов ветра и мощного ливня, повалены десятки деревьев, а вода затопила многие улицы.

Реклама

Как сообщили на официальном сайте городского совета, на борьбу с последствиями непогоды вышли 78 человек, задействовано 12 единиц техники.

По предварительным данным мэрии, ветер повалил 44 дерева во всех районах города – их уже убрали специальные бригады коммунальной службы.

Кроме того, поступили сообщения, что с четырех многоквартирных домов ветром сорвало шифер, и еще около 50 заявлений подано об устранении протекания кровель.

Реклама

Бойцы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям ликвидировали последствия стихии – убирали поваленные деревья, откачивали воду из затопленных подвалов, помогали убирать автомобили, застревавшие из-за потоков воды на улицах.

В тренде
На Донбассе ранили пятерых украинских военных

Спасатели помогли водителям, ставшим заложниками непогоды: одну машину вытолкали на проезжую часть с обочины, еще три – с мест скопления дождевой воды на дорогах, а один автомобиль им пришлось извлекать из-под обломков металлоконструкций навеса, рухнувшего из-за стихии.

К счастью, непогода в Мариуполе обошлась без погибших и пострадавших.

Напомним, западные регионы Украины уже почти неделю страдают от потопов. Интенсивные дожди привели к серьезным проблемам в Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях. Там затоплены сотни населенных пунктов, ко многим из них нет транспортного доступа из-за разрушенных дорог.

Реклама

Украина уже запросила помощи у НАТО и ЕС для ликвидации последствий масштабного наводнения на западе страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять