Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Мариуполе подожгли офис волонтеров, помогавших армии

События на ТК Украина

Сгорела часть вещей, которые собрали для украинских бойцов

В Мариуполе подожгли офис волонтеров, помогавших армии Донбасс Сгорела часть вещей, которые собрали для украинских бойцов

Минувшей ночью в Мариуполе загорелся офис одной из общественных организаций, собиравшей помощь для добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. По информации волонтеров, около 12 ночи в окно, где предварительно была удалена решетка, были брошены три бутылки с зажигательной смесью.

4e85981ca2b1ae11d155a93006039b72

В результате помещения офиса сильно не пострадали, но сгорела некоторая техника и те вещи, которые собирали неравнодушные горожане для солдат, защищающих Мариуполь. По словам одного из волонтеров, заявление в милицию уже написано.

f2fdf87018d3a43182857b5d72fb9213

"Правда, особых надежд, помня о позиции, которую занимает наша милиция, мы не питаем. Особого ущерба офису не нанесено. Скорее, тут идет речь о своеобразном психологическом давлении. Дескать, не забывайте, что мы есть", – говорит волонтер Игорь.

8d3c5678ff761afb2ebe80c67252ca12

Тем временем в самом Мариуполе опять слышны взрывы. Накануне город пережил атаки сразу в нескольких направлениях. Под удар попал восточный блок-пост на выезде из Мариуполя. Также обстреляны населенные пункты Павлополь и Талаковка. Там повреждены несколько домов мирных жителей.

"Можно, скорее всего, предположить, что это "ГРАД" и пушки крупнокалиберные", – говорит заместитель руководителя штаба обороны Мариуполя Роман Соколов.

В результате обстрелов ранения получили двое солдат. Их госпитализировали в больницу Мариуполя. У одного – множество осколочных ранений. Солдат в тяжелом состоянии. Другому повезло – осколок прошел на вылет.

"Стреляли, скорее всего, из ПТУРа. Мы увидели направления, откуда они стреляли. Упал снаряд через 5 секунд в трех метрах от нашей палатки", – вспоминает боец 17 танкового батальона Владимир Майоренко.

Блок-посты вокруг Мариуполя продолжают укреплять. В случае полномасштабного наступления, штаб обороны воспользуется своим планом эвакуации горожан. Но на сегодня ситуация в городе под контролем. В мэрии призывают не паниковать.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 26.09.2014


 

Вы сейчас просматриваете новость " В Мариуполе подожгли офис волонтеров, помогавших армии". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...