В Мариуполе выделят 3 миллиона гривен на борьбу с наркотиками

26 декабря 2019, 16:28

Город первым в Украине утвердил программу "Стоп, наркотик"

Три миллиона гривен на борьбу с наркотической зависимостью выделили в Мариуполе. Таким образом, Мариуполь стал первым городом в Украине, который утвердил программу "Стоп, наркотик". Соответствующее решение принято на заседании городского совета. В рамках программы планируется, в частности, ввести в Мариуполе социальный патруль, обучать волонтеров и внедрить онлайн-инструменты для получения информации о наркопритонах и так называемых закладках наркотиков. Этот вопрос актуален для города, ведь, по мнению самих жителей, наркомания – в пятерке главных проблем Мариуполя.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в Харькове развернули активную кампанию по борьбе с "закладками" и продавцами наркотиков. В мэрии открыли горячую линию для обращений, а студенты создали чат-бот.

Кроме того, не так давно в столице боролись с теми, кто распространяет наркотики. А именно – с рекламой, которую дилеры пишут на заборах и стенах домов.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

А еще мы показывали фото и видео того, как в Одессе сожгли наркотики на 100 миллионов долларов. 3 тонны марихуаны, 600 кг кокаина и 700 кг героина сожгли в промышленной печи на перерабатывающем предприятии, расположенном на северной окраине Одессы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять