В мэрии Докучаевска ждут задержанного градоначальника

23 июня 2009, 18:20

После задержания Виктор Дробот давал указания подчиненным по телефону

Стали проясняться обстоятельства взятия под стражу мэра Докучаевска. Как уже писала "Сегодня", 22 июня сотрудники УСБУ в Донецкой области по материалам прокуратуры задержали Виктора Дробота после получения взятки. В прокуратуре Донецкой области 23 июня озвучили сумму — 20 тыс. грн. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 УК Украины "Получение взятки". От подробностей задержания в прокуратуре пока воздерживаются, ссылаясь на тайну следствия. Впрочем, в пресс-службе УСБУ Донецкой области "Сегодня" сообщили, что мэр Докучаевска вымогал 20 тыс. грн. за выделение земельного участка под строительство частного дома. "Сопротивления он нашим сотрудникам не оказывал. Боже упаси! Все же культурные люди! Сейчас он находится в Донецке, в изоляторе временного содержания", — рассказал "Сегодня" руководитель пресс-службы УСБУ в Донецкой области Александр Балабанцев.

Реклама

В мэрии Докучаевска сохраняют спокойствие (во всяком случае внешнее) и крайне неохотно говорят об инциденте, случившемся с начальником. Алексей Ревякин, первый зам Виктора Дробота, отказался принимать репортеров "Сегодня" в своем кабинете, сославшись на занятость. Чуть более разговорчивой была секретарь горсовета. "У меня нет официальной информации о том, что возбуждено уголовное дело. Да, приезжали работники СБУ, его пригласили, они уехали вместе. Мы с ним до конца дня созванивались. Он давал распоряжения, управлял процессом (работой мэрии. — Авт.)", — рассказала Наталья Макаренко. Вахтер мэрии подтвердила "Сегодня", что задержание прошло незаметно — людей в форме, а тем более с оружием, в коридорах горсовета не наблюдалось.

Тем временем жители Докучаевска вовсю обсуждают новость о своем мэре. Кто-то ругает местную власть за отсутствие воды в частном секторе, кто-то хвалит за чистоту и порядок, как в центре Донецка. "Я бы не сказал, что Дробот хуже предыдущих руководителей", — считает торговец Сергей. По его мнению, возможно, мэра подставили. "Наверняка у него враги есть. Года два назад против него кто-то листовки расклеивал. Но пусть суд ответит, виновать он или нет", — резюмировал житель Докучаевска.

В тренде
Войти в состав РФ или признать "ДНР": Пушилин готовит три варианта обращения к Путину

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять