В МИД Франции сделали заявление по Донбассу

4 мая 2017, 16:42

Париж обеспокоен увеличением случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины в течение последних дней

Министерство иностранных дел Франции призывает все стороны на Донбассе прекратить огонь и отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Об этом сегодня в Париже заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Французской Республики на брифинге, сообщает посольство Франции в Украине.

Реклама

"Франция обеспокоена увеличением случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины в течение последних дней. Как сообщается, указанные нарушения повлекли гибель пяти человек, в том числе одного мирного жителя, за последние сутки", – говорится в заявлении.

"Мы призываем стороны соблюдать режим прекращения огня и завершить отвод тяжелых вооружений в соответствии с неоднократно взятыми на себя обязательствами. Мы снова обращаемся к сторонам с требованием гарантировать безопасность и свободу перемещения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине", – подчеркивают в МИД Франции.

"Стабилизация ситуации на востоке Украины возможна только путем полного выполнения Минских договоренностей. Франция и Германия сохраняют готовность к дальнейшим усилиям в этом смысле в рамках Нормандского формата", – убеждены французские дипломаты.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что из-за позиции России переговоры по Донбассу поставлены на паузу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять