Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В МИД РФ назвали необоснованными требования ОБСЕ получить доступ к данным о местах нахождения вооружений боевиков

Российский дипломат раскритиковал работу миссии

Александр Лукашевич. Фото: AFP
Александр Лукашевич. Фото: AFP.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине должна следить за зоной безопасности, а не за новыми местами дислокации вооружений. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил официальный представитель МИДа РФ Александр Лукашевич.

"Сейчас содействие полной и своевременной реализации минских договоренностей от 12 февраля является важнейшей задачей миссии ОБСЕ. К сожалению, миссия ОБСЕ не сразу проявила должное стремление к выполнению своих функций. Пришлось обратить внимание ее руководства на недопустимость уклонения от поставленных задач под надуманными предлогами. Были не обоснованы требования СММ к "ДНР" и "ЛНР" предоставить данные о местах нахождения вооружений, маршрутах и времени их отвода", – сообщил Лукашевич.

По его заявлению, "сейчас ситуация с наблюдением исправляется", о чем свидетельствуют последние отчеты миссии.

Напомним, ранее МИД Украины обратился к ОБСЕ с просьбой установить мониторинг в 10 проблемных пунктах на Донбассе.

Ранее спикер миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив заявлял, что наблюдатели ОБСЕ не могут окончательно подтвердить, что первый этап отвода техники состоялся, поскольку боевики не допустили наблюдателей к площадкам, на которые они отводили технику.

Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что процесс отвода тяжелого вооружения, фактически, проходит в одностороннем порядке.

"Надеемся, что противник выполнит свои обещания и не будет по ночам возвращать на передовую то тяжелое вооружение, которое они отводят только "на камеру", – отметил Лысенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В МИД РФ назвали необоснованными требования ОБСЕ получить доступ к данным о местах нахождения вооружений боевиков". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь