В Минобороны Украины рассказали о новых обстрелах на Донбассе

1 февраля 2017, 14:01

Как сообщил Мотузяник, с начала суток враг выпустил 120 боеприпасов по позициям Вооруженных Сил Украины

С начала суток 1 февряля враг выпустил уже 120 боеприпасов и провел 15 обстрелов. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник, передает УНН.

Реклама

"Зафиксировано сейчас 15 вражеских обстрелов, 6 артиллерийских, 4 танковых, 3 с использованием "Градов", а также 3 минометных обстрела. Уже по состоянию на эту минуту по нашим позициям враг выпустил 120 боеприпасов. Кроме того, (противник – Ред.) дважды переходил в прямую атаку, однако, как уже было отмечено, враг был остановлен", – рассказал спикер Минобороны.

По его словам, Красногоровка и Авдеевка сейчас являются наиболее горячими точками в зоне проведения спецоперации на Донбассе.

"По состоянию на эту минуту с начала суток, пока что, потерь в рядах Вооруженных сил Украины не зафиксировано", – добавил Мотузяник.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Напомним, несмотря на обстрелы, ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно, а сегодня, 1 февраля, утром началась добровольная эвакуация мирных жителей. При этом боевики отказываются соблюдать перемирие, что делает невозможными ремонтные работы, необходимые Авдеевскому коксохимическому заводу (АКХЗ) для восстановления теплоснабжения города в полном объеме.

Реклама

Тем временем, к прекращению огня призывают в ОБСЕ, в Госдепартаменте США и в Совете безопасности ООН, а Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе встретится в Минске сегодня – украинская сторона намерена на всех уровнях жестко ставить вопрос о прекращении огня, доступе ремонтников к комуникациям города и ответственности России за то, что город оказался на грани гуманитарной катастрофы, получают ранения мирные жители, а Вооруженные Силы Украины несут потери.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять