В миротворческой миссии ООН на Донбассе доминирующим должен быть европейский компонент – Климкин

19 февраля 2015, 14:05

Министр прокомментировал возможность отправки миротворцев в Донбасс

Павел Климкин. Фото: AFP

Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в миротворческой миссии ООН на Донбассе доминирующим должен быть европейский компонент. Об этом Климкин заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Греции Никосом Котзиасом.

Реклама

"В случае, если это будет совместная миссия и ООН, и ЕС, я буду выступать за доминирующий европейский компонент в этой миссии", – сказал Климкин.

Напомним, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться к ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. По мнению членов СНБО, миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения на Донбассе и неконтролируемых участков государственной границы с РФ.

В РФ уже заявили, что такая инициатива подрывает минские соглашения.

В тренде
Хасиды все же приедут в Умань: в городе ожидают до 10 тысяч паломников

Президент Украины Петр Порошенко призвал участников переговоров в "нормандском формате" – канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина – не делать вид, что произошедшее в Дебальцево в последние дни соответствует минским договоренностям.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять