Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

В МВД начали кампанию по подготовке мероприятий к деоккупации Донбасса

В реализации практической части плана будут участвовать все службы, подчиненные МВД

Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua.
В МВД начали кампанию по подготовке мероприятий к деоккупации Донбасса //smm1.ollcdn.net/img/article/11392/87_main_new.1526590672.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11392/87_tn.1526590672.jpg Донбасс В реализации практической части плана будут участвовать все службы, подчиненные МВД

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков начал широкую кампанию по подготовке мероприятий к возвращению временно оккупированных территорий Донбасса.

Об этом заявил государственный секретарь Министерства внутренних дел Алексей Тахтай на встрече с первым заместителем начальника Национальной полиции Вячеславом Аброськиным и чрезвычайным и полномочным послом Республики Хорватия в Украине Томиславом Видошевичем, сообщает департамент коммуникации Нацполиции.

В частности, Тахтай отметил, что Аваков уже начал подготовку мероприятий к деоккупации временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В реализации этого плана украинской стороне может помочь опыт различных стран мира, в частности Хорватии.

"Одно из глобальных политических решений, которое сегодня рассматривается, – "победа маленькими шагами". По этому варианту возвращать нашу территорию мы будем поэтапно", – отметил государственный секретарь МВД.

По его словам, сейчас ведомство переходит к практической плоскости реализации плана. При этом на нынешнем этапе важно получать информацию и иметь поддержку международных партнеров.

Тахтай добавил, что в реализации практической части плана будут участвовать все службы, подчиненные МВД. Однако основной блок работы будет возложена именно на Национальную полицию.

Посол Хорватии в Украине отметил, что в этом процессе важную роль должно играть сотрудничество с населением.

"Очень важным фактором является установление доверия людей. По нашему опыту самое большое доверие должно быть к полиции. Именно в полиции люди видели гарантию стабильности и безопасности. Что касается нас – мы полностью открыты к сотрудничеству в процессе мирной реинтеграции Донбасса", – сказал Видошевич.

В свою очередь, Аброськин сообщил, что Нацполиция уже начала подготовку к выполнению плана МВД по возвращению временно оккупированных территорий Донбасса.

"Мы готовы работать над реализацией этого плана и рассчитываем на поддержку наших международных партнеров. Работать будет каждое подразделение. На временно оккупированной территории живут наши граждане. Они ждут нашего возвращения и нуждаются в защите", – подчеркнул первый заместитель председателя Нацполиции.

Ранее Аваков заявил, что МВД готовится к полицейским операциям на Донбассе.

Напомним, Аваков дал неожиданный прогноз по деоккупации Донбасса.

Вы сейчас просматриваете новость " В МВД начали кампанию по подготовке мероприятий к деоккупации Донбасса". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...