Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Нацгвардии заявляют, что Углегорск не подконтролен сепаратистам

Боец батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Владимир Ляшенко заявил, что город Углегорск не является под контролем пророссийских сепаратистов

Углегорск не подконтролен сепаратистам, фото newsukraine.com.ua
Углегорск не подконтролен сепаратистам, фото newsukraine.com.ua.

Об этом он заявил в эфире 5 канала в понедельник вечером, пишет "Украинская правда".

"Если смотреть карту АТО (которую публикует СНБО)… Такой населенный пункт как Углегорск по карте давно уже сепаратистский, но мы там бываем каждый день. Мы батальон Нацгвардии, у нас подразделение разведки, мы ходим "по-тихому" и ходим "в открытую". Вот в Углегорск мы ходим "в открытую". Это наша территория. Я был в Углегорске вчера-позавчера", – сказал Ляшенко.

"Я знаю все, что происходит в Дебальцево. Никакого перемирия там нет. Стреляют каждый день "Грады", "Ураганы", накрывают кассетными боезарядами…", – добавил он.

Как известно, 6 октября в СНБО заявили, что со времени подписания Минского протокола 5 сентября украинские военнослужащие, участвующие в антитеррористической операции на востоке страны, не отступали со своих позиций.

Напомним, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Нацгвардии заявляют, что Углегорск не подконтролен сепаратистам". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь