В ОБСЕ зафиксировали первую гражданскую жертву перемирия на Донбассе

1 августа, 22:29

Алексей Гиндич Алексей Гиндич

Пострадавшего накрыло шрапнелью в собственном саду неподалеку от линии соприкосновения

Несмотря на то, что начиная с 27 июня на Донбассе начался полный режим прекращения огня, боевики не перестают обстреливать украинские позиции. В первый же день перемирия жертвой обстрелов стал мирный житель Марьинки, который получил ранение левой руки шрапнелью. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Реклама

По словам пострадавшего, он работал вместе со своей матерью в саду, расположенном во дворе дома, где они проживают – как отмечается в отчете, дом пострадавшего находится в ста метрах от линии соприкосновения. По словам мужчины, он услышал выстрел и звук пролетающей мимо пули. Через несколько секунд он попытался спрятаться, после чего прогремел взрыв.

Раненого мужчину доставили в медицинское учреждение в Марьинке, откуда его перевезли в больницу в Курахово. Медицинский персонал больницы в Марьинке рассказал наблюдателям, что мужчина получил ранение левой руки шрапнелью.

В тренде
Россия перебрасывает на Донбасс технику, оружие и наемников: подробности

Напомним, что только за 31 июля вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза открывали огонь. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять