Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В ОБСЕ заявляют, что Краматорск обстреляли с юго-востока

Краматорск обстреляли с юго-востока - ОБСЕ, фото AFP
Краматорск обстреляли с юго-востока - ОБСЕ, фото AFP.

Об этом говорится в коротком отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по ситуации в Краматорске, передает Lb.ua.

"СММ оценила, что три снаряда оказались 300мм боеприпасами, выпущенными из БМ-30 "Смерч" или РСЗО "Торнадо". Основываясь на живом наблюдении, фотографиях и анализе карт, СММ оценила, что обстрел велся с юго-юго-восточного направления. СММ пока не проводила анализа воронок по соображениям безопасности", – говорится в отчете.

В свою очередь, глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, посол Эртугрул Апакан после артобстрела Краматорска выразил обеспокоенность тем, что военные действия распространяются на новые территории, и призвал все стороны конфликта к немедленному прекращению огня.

"Сегодня, во второй половине дня, город Краматорск Донецкой области подвергся обстрелу, снаряды попали в густонаселенные жилые кварталы. Есть сообщения об убитых и раненых. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сделала все возможное в условиях быстро ухудшающейся ситуации с безопасностью, чтобы получить информацию о последствиях обстрела", – говорится в заявлении Э.Апакана, опубликованном на сайте ОБСЕ.

Он подчеркнул, что тот факт, что ситуация в Краматорске до сих пор была относительно спокойной, "дает нам основания опасаться, что военные действия распространяются на новые территории".

"Я призываю все стороны проявлять максимальную сдержанность и немедленно прекратить огонь. Диалог, а не применение оружия, является единственным путем к устойчивому миру", – заявил Э.Апакан.

Согласно последним данным, в результате обстрела Краматорска боевиками погибло 15 человек.

В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что боевики обстреляли аэропорт и жилые дома в Краматорске во вторник из реактивных систем залпового огня "Смерч".

Главная военная прокуратура по факту артиллерийского обстрела Краматорска начала уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "террористический акт".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ОБСЕ заявляют, что Краматорск обстреляли с юго-востока". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь