В ОГПУ рассказали о подозреваемых по делу о тюрьме "Изоляция" в Донецке

28 января, 02:02

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Украина рассчитывает на наказание виновных и на международном уровне

Украина по делу о преступлениях в подпольной тюрьме "Изоляция" на территории бывшего завода изоляционных материалов в оккупированном Донецке подозревает по меньшей мере пять человек.

Реклама

Об этом рассказал начальник управления Департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта Офиса генпрокурора Андрей Лещенко "Радио Свобода".

"В настоящее время есть 5 человек, совершивших те или иные преступления, но это не говорит, что правоохранительные органы знают о преступлении только этих пяти человек. Нет. В целом их около 50. В ближайшее время, надеемся, будут определенные процессуальные решения по этому уголовному делу", – рассказал он.

Лещенко добавил, что о том, достаточно ли доказательств для предъявления обвинений подозреваемым, будет решать процессуальный руководитель в конкретном уголовном производстве.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Представитель ОГП также отметил, что Украина заинтересована в наказании тех, кто совершил преступления, в том числе на оккупированной территории, как на национальном, так и на международном уровне.

Реклама

В 2014 году российские наемники захватили территорию музея современного искусства (бывшего завода изоляционных материалов) и устроили там тайную тюрьму.

Напомним, в Сети появились фото тюрьмы "Изоляция", которая находится в оккупированном Донецке, там боевики удерживают в том числе украинских пленных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять