Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В овраге, без дорог и коммуникаций: какую землю выделили бойцам с Донбасса

25 февраля 2017, 04:00

События на ТК Украина

В Киевской области ветеранам военной операции на Донбассе досталась земля, на которой невозможно построить жилье

В Киевской области бойцам, которые вернулись с Донбасса, выделили участки, непригодные для строительства. Так, более 30 участков выделили бойцам в овраге в селе Хотов.

Валерий Нимченко свой участок получил после демобилизации в 2015 году – подписал в сельсовете документы и ужаснулся, когда приехал на "участок".

"7 метров с этой стороны, ярок и 7 метров с той стороны – участок, на котором предлагают строиться", – рассказал боец.

Реклама

В сельсовете сказали, что других участков нет, но Нимченко не верит. Некоторые его побратимы от участков в овраге отказались. Сам он боится, что ничего другого не предложат.

Анатолий Шафранский был депутатом местного сельсовета. В 2014 году он ушел на Донбасс добровольцем, а сейчас помогает бывшим бойцам отстаивать их интересы. Шафранский сообщил, что написал заявление в прокуратуру.

Организовать очную ставку ветеранов военной операции на Донбассе и председателя Хотовского сельсовета Николая Беспечного не вышло, так как чиновник сообщил, что его нет в селе.

По телефону он рассказал, что на данный момент свободных участков нет, но идет корректировка генплана, и "под его окончание мы можем рассмотреть заявления тех, кому не подходит" выделенный участок. Закончат править генплан в Хотове через 2-3 месяца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...