Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В память о сыне, отец стал солдатом: "Не хочу, чтобы другие сыновья погибали"

29 января 2015, 19:58

Фотографию погибшего сына Юрий Рыжак хранит в телефоне

Юрий Рыжак из Черниговской области стал солдатом резерва батальона Кульчицкого Национальной гвардии Украины после гибели сына. 24-летний Владимир Рыжак служил в батальоне патрульной службы милиции особого назначения "Шахтерск". Погиб 2 августа 2014 в городе Докучаевск Донецкой области защищая своего товарища в бою сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины.

После такой тяжелой утраты отец решил пойти добровольцем на необъявленную войну. Как это сделать подсказали товарищи Юрия. "Нашим солдатам я помогаю с августа этого года, занимался волонтерской деятельностью, – рассказывает Юрий Рыжак, – Возил, грузил, делал все, что необходимо, чтобы завести необходимые вещи и продукты в зону боевых действий. До этого работал водителем автобуса, поэтому и в батальоне я на должности водителя".

Реклама

О себе Юрий рассказывал неохотно, а все вспоминал своего сына Владимира, который имел художественные и музыкальные способности, и его героические действия на Майдане. Там его собратья, бывшие афганцы, подарили ему мачете, так и прозвали Владимира – "Мачете". Фотографию сына Юрий Рыжак хранит в телефоне. На вопрос, почему он решил стать солдатом резерва и поехать на восток, ответил просто: "Не хочу, чтобы другие сыновья погибали".

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

"21 декабря в Шаринському НПК Уманского районного совета Черкасской области была открыта мемориальная доска памяти Рыжака Владимира Юрьевича, выпускника Шаринской школы, бойца 6-го батальона патрульной службы милиции особого назначения "Шахтерск", который погиб на Востоке Украины. Указом президента Украины № 873/2014 от 14 ноября 2014 "За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге", Рыжак Владимир был награжден орденом "За мужество" III степени (посмертно)", – сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...