В полиции Донецкой области не хватает 4 тысяч сотрудников – Жебривский

5 Августа 2017, 00:20

Также глава Донецкой ОВГА выдвинул предложение, повысить копам зарплаты

Операция по зачистке Мариуполя. Фото: Facebook Вячеслав Аброськин
Операция по зачистке Мариуполя. Фото: Facebook Вячеслав Аброськин

В полиции Донецкой области на сегодняшний день не хватает 4 тысяч сотрудников, сообщает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"4 тысячи некомплект в Донецкой области сотрудников полиции. Это огромная проблема. Руководитель очень приличный человек, следователь, а вообще следователи – это люди с "голубой кровью", это люди с хорошим высшим юридическим образованием. Думаю, у господина Невгада все получится. Он недавно назначен, хотя и без согласования со мной. Думаю, работникам полиции в Донецкой области надо повышать заработную плату в первую очередь. Простите, не так много желающих сегодня (работать в полиции Донецкой области – Ред.)", – заявил Жебривский в эфире канала "112.Украина".

Как сообщалось, полковник полиции Виталий Невгад был назначен руководителем полиции Донецкой области и представлен коллективу ведомства 20 июля.

До этого назначения Невгад занимал должность заместителя начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области – начальника следственного отдела. Представляя коллективу облуправления полиции нового руководителя главка Аброськин отметил, что за 3 года служить в зону боевых действий добровольно приехали считанные правоохранители, а Невгад был одним из первых: в зоне проведения антитеррористической операции он с декабря 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В полиции Донецкой области не хватает 4 тысяч сотрудников – Жебривский". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...