Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В рамках программы "Здоровое сердце" Штаба Ахметова окклюдеры имплантируют 35 детям Донбасса

17 марта 2017, 18:24

События на ТК Украина

Не все семьи могут позволить себе купить дорогие препараты, в этом им  помогает Штаб Рината Ахметова 

Болезнь лишила Виолетту детства. Она потеряла близкого человека, но нашла шестерых сестер и братьев. В течение 14 лет для нее запрещенными оставались танцы и спорт. Чтобы вернуться к полноценной жизни, понадобились десятки тысяч гривен и любовь ее новой семьи.

"Просто когда я пришла в очередной раз в школу за своими детками, то заведующий спросил: а не хочу ли я еще добавить ребенка? И она рассказала историю Виолетты", – говорит Яна Батюк, мама-воспитательница детского дома семейного типа.

Так в доме семейного типа Батюк появился седьмой ребенок, которого нужно было срочно спасать.

"Я считаю, она упустила годы, когда могла танцевать, прыгать, веселиться. У нее сразу была задышка, болела голова и хватало сердце. Я считаю, это страшно – потерять свои детские годы, без движения прожить их", – сказала Яна Батюк, мама-воспитательница детского дома семейного типа.

Реклама

Вернуть здоровье ребенку может окклюдером стоимостью в 100 тысяч гривен.

"Сразу же связались с Фондом Рината Ахметова и за день были найдены средства на дорогостоящее оборудование", – отметил Игорь Дитковский, эндоваскулярный хирург Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова.

Так закрывают отверстие в сердце, устранив недостаток навсегда. Операция длилась не больше часа, а уже через несколько дней Виолетта вернулась домой.

Яна с детьми – переселенцы из Макеевки. В тяжелые времена их, как и сотни тысяч мирных жителей, поддержала помощь Рината Ахметова.

"Ему все люди благодарны. Я скажу даже по себе: это настолько было важно, и когда мы приехали, мы приехали все с пустыми руками, и на тот момент выдавалась гуманитарная помощь. Люди существовали здесь благодаря помощи Рината Ахметова", – отметила Яна Батюк, мама-воспитательница детского дома семейного типа.

В рамках программы "Здоровое сердце" Штаба Ахметова операции по имплантации окклюдером до конца этого года проведут 35 детям Донбасса.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...