Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В районе аэропорта идут круглосуточные бои, противник стянул танки в Донецк – военные

22 июня 2015, 13:46

Степан Сыч

Боевики значительно активизировались

Боевики значительно активизировались. Фото: AFP

Боевики значительно активизировались. Фото: AFP

На Донецком направлении, в частности – в районе аэропорта, боевые действия ведутся практически в круглосуточном режиме. Как рассказал сегодня спикер Администрации президента по вопросам военной операции, полковник Андрей Лысенко, противник стянул в Донецк и активно применяет тяжелое вооружение, в частности танки и крупнокалиберные пушки.

"Основные районы сосредоточения запрещенных видов вооружений противника – территория Донецкого аэропорта, поселок Спартак и жилые кварталы Донецка", – пояснил Лысенко.

По его словам, активизацию агрессивных действий боевиков зафиксировали и наблюдатели. В частности, динамика вражеских обстрелов в районе аэропорта выглядит так: 16 июня по позициям ВСУ били 28 раз; 17 июня – 37 раз; 18 июня – 41 раз; 19 июня – 45 раз; 20 июня – 53 раза.

Реклама

"Растущее количество провокаций свидетельствует, что боевики сосредотачивают свой огонь на этом участке, чтобы продвинуться вперед, но профессиональные действия военных срывают коварные планы российских наемников", – заявил Лысенко.

В тренде
Три пули для "дембеля" в ночном бою: стали известны имя и подробности гибели бойца ВСУ под Донецком
Украинский военный ведет огонь по противнику

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе 2 военных погибли, еще 3 были ранены.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...