В районе Дебальцево ведут бои сразу 5 батальонных групп противника, среди них – российский десант – Тымчук

Плацдарм атакует около 2,5 тысяч человек, 35 танков и 22 "Града"

На протяжении последних суток российские войска и боевики продолжали накапливать силы и средства в районе Дебальцевского плацдарма. Об этом сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"По нашим данным, на разных участках плацдарма на данный момент ведут бои 5 батальонных тактических групп (БТГ) противника (как минимум одна из них укомплектована военнослужащими российских ВДВ), а также 3 сводные артиллерийские группы", – написал он на своей странице в Facebook.

Реклама

Кроме того, по словам Тымчука, в данном районе действуют многочисленные мелкие формирования боевиков, имеющие на вооружении отдельные образцы тяжелого пехотного вооружения.

По данным ИС, общая численность формирований войск противника, ведущих бои за Дебальцевский плацдарм, – порядка 2 500 человек, до 35 танков, порядка 50 ББМ, до 50 единиц ствольной артиллерии (включая САУ), а также минимум 22 единицы РСЗО.

"В районе Дебальцево противник после неудачной попытки штурма через Троицкое к Светлодарску, отошел на исходные позиции и восстанавливает свой уровень боеспособности. Отмечается переброска через Стаханов в данный район пополнения боевиков (до 12 единиц автомобильной техники, в основном крытые армейские грузовики, и порядка 18 единиц бронетанковой техники). В районе Углегорска и по направлению на Светлодарское водохранилище противник продолжает накапливать дополнительные тактические резервы, сохраняя таким образом значительный ударный потенциал своих формирований", – отметил Тымчук.

Реклама

Как сообщалось, на Дебальцевском направлении наблюдается наиболее напряженная ситуация. Боевые действия в этом районе ведутся практически ежедневно на протяжении шести месяцев.

Из-за осложнения обстановки находящиеся в районе Дебальцево украинские военные в ночь на понедельник сообщили о том, что нуждаются в срочной огневой поддержке. Ряд экспертов заявляют, что существует опасность создания "дебальцевского котла".

В самом Дебальцево за последние несколько дней под обстрелами погибли не менее трех мирных жителей. По данным ООН, всего за время противостояния на Донбассе погибли более 5 тысяч человек.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

23 741

заболело за неделю в Украине

+30%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять