Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В районе Новоазовска тренируют боевиков-зэков

2 мая 2015, 16:44

Степан Сыч

Уровень подготовки – низкий

На Мариупольском направлении готовят боевиков. Фото: AFP

На Мариупольском направлении готовят боевиков. Фото: AFP

На территории Новоазовского района рядом с населенным пунктом Маркино создан учебный центр по подготовке боевиков. Как сообщает Штаб обороны Мариуполя, приблизительно неделю назад из РФ в указанный учебный центр прибыло до 150 будущих боевиков.

"Уровень их подготовки – очень низкий. В принципе таким же низким он останется и после нескольких недель подготовки. Так, по данным военных специалистов для подготовки стрелка-наводчика необходимо пройти курс обучения, рассчитанный минимум на полгода, который включает проведение практических стрельб в дневное и ночное время, непрерывные практические и теоретические занятия и т. д. Поэтому отмечаются непрофессиональные действия боевиков при управлении современной военной техникой", – отметили в Штабе.

Здесь также подчеркнули, что реальной целью существования подобных "центров" является создание "картинки" для иностранных СМИ о якобы местных "ополченцах", которые воюют на Востоке Украины. При этом, в действительности обслуживают современную боевою технику "отпускники" из регулярной армии РФ.

Реклама

"Отличительной чертой апрельского набора "учебки боевиков" стало то, что в указанный лагерь стали прибывать заключенные из РФ. Условия для заключенных: выход на досрочное освобождение, участие (не меньше 6-ти месяцев) в боевых действиях на территории Украины, а после – долгожданная свобода. Еще одна характерная черта указанного "центра подготовки", недавно один из его руководителей по кличке "Грек" был посажен "в яму" своими же соратниками по обвинению в педофилии", – сообщили в Штабе.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Напомним, СБУ обезвредила канал пропаганды "ДНР".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...