Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В результате боев под Мариуполем есть жертвы – ОБСЕ

Об этом представителям наблюдательной миссии сообщили местные жители

Вчера под Мариуполем шли бои. Фото: AFP
Вчера под Мариуполем шли бои. Фото: AFP.

Ситуация в Мариуполе и его окрестностях вызывает беспокойство в связи с ростом военной деятельности, в первую очередь к востоку от города. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

"Обстрел начался в 12:40 4 сентября в районе поселков Широкино и Безимянное. Как сообщили местные жители представителям миссии ОБСЕ, они слышали 50-60 взрывов. А в 17:15 четыре взрыва были слышны со стороны Широкино. В поселке Бердянское местные жители также сообщили, что Широкино было обстреляно и есть жертвы", – говорится в отчете ОБСЕ.

Напомним, в поселках, которые находятся недалеко от Мариуполя, вчера шли бои. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал в своем Facebook о подробностях.

"Из Новоазовска в сторону Мариуполя двинулась колонна вражеской техники в числе нескольких десятков единиц. Там были танки, БТР, грузовики с пехотой", – пишет он.
Потом колонна подошла к поселку Широкино. Батальон "Азов", власти Донецкой области и добровольцы нанесли удар по боевикам.

Украинские военные уничтожили два грузовика с пехотой. "Затем два танка террористов съехали с дороги и подорвались на минах", – рассказывает Геращенко.

Террористы запустили дымовую завесу, чтобы прикрыть свой отход. Потом "Азов" стали обстреливать из "Градов" и минометов. "По свидетельству очевидцев, зона укрепрайона превратилась в лунный ландшафт. По укрепрайону было выпущено не менее 500 снарядов и мин всех типов", – пишет советник министра МВД,

Украинские военные ближе к вечеру нанесли ответный удар. Все бойцы остались живы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В результате боев под Мариуполем есть жертвы – ОБСЕ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь