Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В результате попытки прорыва автоколонны через блокпост в Константиновке ранен полицейский

События на ТК Украина

В полиции отмечают, что участники блокады второй раз за сутки устраивают в зоне боевых действий провокации

В Константиновке Донецкой области в зоне боевых действий автоколонна во главе с народным депутатом Тарасом Пастухом (фракция "Самопомич) пыталась прорваться через блокпост, одному полицейскому распылили в лицо слезоточивый газ.

"Сегодня около 16:30 на блокпосту возле Константиновки для проверки была остановлена автоколонна, которая двигалась со стороны Покровска в составе порядка 50 человек во главе с народным депутатом Тарасом Пастухом. Однако часть граждан отказалась проходить проверку и совершила попытку силового прорыва через блокпост. Один из полицейских травмирован в результате применения активистами слезоточивого газа", – сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области в среду.

В полиции отмечают, что участники блокады второй раз за сутки устраивают в зоне конфликута провокации.

"Группа агрессивно настроенных лиц двинулась на полицейских, которые несли службу на блокпосту. Граждане отодвинули ограждающие плиты и пытались убрать служебный автомобиль, который ограничивал движение на блокпосте. Граждане нецензурно выражались в адрес полицейских и препятствовали выполнению служебных обязанностей. Один из активистов распылил газ из баллончика в лицо полицейскому. Пострадавший доставлен в больницу с ожогами глаз", – сказано в сообщении.

Как сообщается, полицейские предупредили активистов о запрете приближаться к стратегическому объекту на определенное расстояние и законном праве использовать оружие, однако граждане не реагировали на предупреждения, в связи с чем сотрудники полиции были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В результате попытки прорыва автоколонны через блокпост в Константиновке ранен полицейский". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь