В России объяснили позицию Кремля по миротворцам на Донбассе

7 Октября 2017, 15:41

До президентских выборов в России окончательной резолюции по миротворцам принято не будет, считает Пономарев

Совбез ООН. Фото из архива "Сегодня"
Совбез ООН. Фото из архива "Сегодня"

Бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев считает, что президент Российской Федерации будет затягивать переговорный процесс по вопросу введения миротворцев ООН на Донбасс, поскольку боится подставляться под критику.

Соответствующее мнение он выразил в блоге для "Обозревателя".

"Нас ожидает длительный переговорный процесс. Россия будет играть со всем остальным миром в позиционную борьбу. Кремль будет максимально затягивать процесс принятия решения", – заявил Пономарев.

По его словам, до президентских выборов в России, скорее всего, окончательной резолюции принято не будет.

"Путин не хочет ни в одну сторону склоняться — ни в сторону нового существенного обострения, ни в сторону примирения, чтобы не подставляться под критику как уставших от санкций элит, так и разогретых пропагандой ура-патриотов. Поэтому окончательно вопрос с миротворцами ООН будет решен не раньше следующей весны, после президентских выборов в России", – резюмировал Пономарев.

Напомним, 20 сентября на Генассамблее ООН президент Украины Петр Порошенко заявлял, что позиция России по размещению миротворцев лишь на линии соприкосновения и для охраны ОБСЕ говорит о намерении заморозить конфликт на Донбассе.

Также президент обратился к ООН с просьбой ввести миссию на Донбасс как можно быстрее. Кроме того он призвал генсека Организации направить на Донбасс миссию по оценке ситуации.

Вы сейчас просматриваете новость "В России объяснили позицию Кремля по миротворцам на Донбассе ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...