В Северодонецке боевик "ЛНР" пытался убить военного разработчика (фото, видео)

7 июня 2021 18:39

Виктория Барановская Виктория Барановская

Правоохранители задержали злоумышленника в тот момент, когда он закладывал самодельное взрывное устройство под автомобиль жертвы

/ Фото: СБУ

В Северодонецке контрразведчики Службы безопасности Украины предотвратили убийство ведущего специалиста по разработкам перспективных образцов военной техники и вооружения для ВСУ.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что злоумышленник въехал на подконтрольную территорию Украины из России и планировал взорвать автомобиль с военным специалистом. Для теракта у него было самодельное взрывное устройство.

/ Фото: СБУ

Реклама

"Согласно имеющимся данным, ликвидация гражданина Украины должна была стать местью российских спецслужб за его показания по делу разоблаченной в феврале 2021 года агентурной сети ФСБ РФ (ее задачей было получение и передача представителям российской спецслужбы информации с ограниченным доступом в оборонной сфере)", – говорится в сообщении.

/ Фото: СБУ

/ Фото: СБУ

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

Реклама

Исполнителем оказался бывший боевик "ЛНР". Мужчину задержали с поличным при закладке взрывного устройства под автомобиль. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

/ Фото: СБУ

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному. Продолжается досудебное следствие.

Реклама

Ранее Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) сообщило, что утром 2 июня возле собственного дома было совершено нападение на заместителя главы АРМА Владимира Павленко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять