В штабе рассказали о сегодняшних потерях на Донбассе

22 Июня 2017, 21:29

Боевики один раз обстреляли жилые кварталы прифронтового населенного пункта, в результате чего есть пострадавшие


Ситуация в районе проведения военной операции на Донбассе остается напряженной – число обстрелов со стороны боевиков позиций Вооруженных сил Украины и населенных пунктов снизилось, однако были ранены украинский военный и жительница Марьинки. Об этом сообщает пресс-центр штаба спецоперации.

Сегодня, 22 июня, незаконные вооруженные формирования (НВФ) 10 раз обстреливали позиции ВС Украины, в том числе один раз – из запрещенных Минскими соглашениями минометов.

Также боевики один раз обстреляли жилые кварталы прифронтового населенного пункта, в результате чего пострадала местная жительница. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий ВСУ сегодня получил ранения.

Так, на Приморском направлении около 10.30 незаконные вооруженные формирования обстреляли из 82-мм минометов жилой сектор населенного пункта Марьинка. Одна из мин попала в крышу дома в то время, когда по соседству во дворе занималась хозяйством 43-летняя местная жительница. Пострадавшую доставили в Кураховскую больницу с осколочными ранениями предплечья и левой ноги.

Также на данном направлении боевики еще до рассвета обстреляли позиции ВСУ в районе Широкино из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, вблизи Лебединского НВФ били из вооружения БМП и зенитной установки. Кроме того, уже во второй половине дня противник вновь совершил обстрел по позициям ВСУ у Широкино из минометов калибра 120 мм.

На Донецком направлении боевики в четверг сосредоточили свой огонь северо-восточнее Авдеевки – у поселка Каменка, где, в частности, неоднократно открывали огонь из гранатометов, стрелкового оружия различных калибров и БМП. Там же в украинских воинов несколько раз пытался попасть вражеский снайпер.

На Луганском направлении боевики больше всего раз нарушали "режим тишины" – еще на заре противник выпустил несколько 82-мм мин по опорным пунктам ВСУ вблизи Счастья. Там же, а также в районе Крымского и Лобачева, боевики применяли против украинских военных крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных модификаций. Кроме того, у н.п.Желтое раздавались вражеские выстрелы из стрелкового оружия.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В штабе рассказали о сегодняшних потерях на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...