Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В штабе рассказали об ударе "Градов" боевиков и потерях сил АТО

21 апреля 2018, 08:05

Враг выпустил по украинским укреплениям 40 реактивных снарядов

РСЗО "Град". Фото: wikipedia

РСЗО "Град". Фото: wikipedia

За прошлые сутки, 20 апреля, местные боевики и российские военные на Донбассе 36 обстреляли позиции украинских военных. Противник продолжает грубо нарушать Минские соглашения применяя запрещенное оружие.

Об этом штаб АТО сообщает на своей странице в Facebook.

Так, на Донецком направлении из реактивных систем залпового огня БМ- 21 "Град" боевики обстреляли наши позиции неподалеку Лебединского (под Мариуполем. – Ред. ) выпустив по украинским укреплениям 40 реактивных снарядов. Также под Лебединским враг применил 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме этого, из 122 мм артиллерии и 120 мм минометов оккупанты открывали огонь по защитникам Широкино и Водяного. Также минометы калибра 120 мм агрессор применил вблизи Новотроицкого, 82 мм минометы в районе Песков, Водяного и шахты "Бутовка", гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – у Гнутово, шахты "Бутовка", Водяного, Песков, Верхнеторецкого и Опытного. Огонь из стрелкового оружия велся по защитникам Марьинки, Невельского, Авдеевки и Новотроицкого.

Реклама

На Луганском направлении из запрещенной 122 мм артиллерии агрессор обстрелял наши опорные пункты в районе Попасной, из 82 мм минометов и вооружения БМП – под Троицким, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Новгородского. Кроме того, гранатометы и снайперское оружие оккупанты применили вблизи Зайцево, вооружение БМП – в районе Крымского, крупнокалиберные пулеметы – неподалеку Травневого, а стрелковое оружие – под Новолуганским (Светлодарская дуга).

К сожалению, вследствие вражеского огня один украинский защитник погиб. Еще один наш воин – получил ранение. Пострадавший военнослужащий доставлен в лечебное учреждение, где ему оказали необходимую медицинскую помощь.

00_15

Напомним, сутками ранее, 19 апреля, боевики применили запрещенное оружие на Донбассе, ВСУ понесли потери . В зоне АТО боевики 35 раз сорвали перемирие. В результате обстрелов были ранены два украинских бойца.

А 18 апреля боевики 50 раз сорвали перемирие: жарко было на Светлодарской дуге, у Горловки и Мариуполя . Один украинский военный получил ранение, второй – боевую травму.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...