Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Славянске боевики обстреливают жилые кварталы из установки "Нона"

30 мая 2014, 11:18

Сергей Рюмочкин

Террористы прячут установку в жилых кварталах

В Славянске во время обстрела были повреждены жилые дома. Фото AFP

В Славянске во время обстрела были повреждены жилые дома. Фото AFP

В Славянске ситуация очень напряженная. Боевики так называемой "ДНР" обстреливают жилые кварталы из артиллерийской установки "Нона", сообщил руководитель группы информирования об Антитеррористической операции Владислав Селезнев.

Напомним, ранее боевики захватили одну из самоходных артиллерийских установок "Нона", с помощью которой вели обстрел по позициям украинских силовиков и по жилым кварталам.

Реклама

"В результате проведенной спецоперации украинских военных была повреждена ходовая часть установки, однако боевая осталась целой. Боевики затащили ее на автотрейлер, с помощью которого передвигают по городу и стреляют из разных районов. Сейчас эта артиллерийская установка находится в одном из жилых массивов Славянска. Оттуда ведется огонь по горе Карачун, где находится один из блокпостов украинских силовиков. Затем, меняя угол наклона артиллерийского орудия, боевики стреляют через гору Карачун, чтобы снаряды улетали в сторону жилого сектора. Таким образом создают картинку, якобы стреляют украинские силовики", – рассказал Владислав Селезнев.

Напомним, во время обстрела пострадало здание детской больницы в Славянске.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...