В Славянске повышают тарифы на коммунальные услуги: возмущенные люди вышли на протест

1 Июня 2018, 18:42

В мэрии решили повысить стоимость услуг в три раза


В Славянске люди протестуют против новых тарифов на коммунальные услуги. В мэрии решили повысить стоимость услуг в три раза. Сотни возмущенных горожан вышли на митинг на центральной площади города. С транспарантами они протестуют против повышения тарифов на услуги жилищно-ремонтных эксплуатационных предприятий.

Пенсионерка Надежда Тимофеева говорит, что подорожание необоснованное.

"На 217 процентов дорожает. Это непосильно. И теперь еще условия субсидии очень жесткие. Поэтому мы со страхом ждем нового отопительного сезона и новых тарифов", – жалуется Надежда Тимофеева

Если городские чиновники утвердят новые тарифы, то за свою трехкомнатную квартиру пенсионерке Валентине Соленой придется платить около трехсот гривен.

"Раньше я за трехкомнатную квартиру платила 24 гривны. Сейчас плачу 125. А теперь, значит, Лях собирается их поднять на 200 процентов. Это получается, что трехкомнатная квартира будет стоить мне 300 гривен в месяц", – говорит женщина.

После митинга возмущены люди пришли в горсовет. Там начались общественные слушания. Но вместо экономического обоснования тарифов глава города продемонстрировал жителям Славянска только эмоции.

"Я готов перевести весь жилой фонд, отдать людям и сказать, люди добрые, сами ремонтируйте лифт, убирайте территорию. И тарифов вообще не будет. Мы вообще их снимем", – заявил городской голова Славянска Вадим Лях.

Здесь были и представители жилищно-ремонтных эксплуатационных предприятий. Они поддержали идею повысить тарифы, но несогласных оказалось больше.

Это решение горожан формальное, лишь рекомендация чиновникам, выполнять его не обязательно. Впрочем, к мнению большинства власть обещает прислушаться.

Окончательно вопрос повышения тарифов чиновники обещают решить на следующей неделе. На заседании исполкома. Общественность, в свою очередь, проследит, взяли власть во внимание мнение большинства.

Напомним, Кабмин отсрочил рост цен на газ для населения.

Также мы писали, что в Киеве могут существенно вырасти расценки на холодную воду: объявление о планах изменить тариф на водоснабжение и водоотвод появилось на сайте "Киевводоканала".

Кроме того, Кабмин утвердил тарифы на пациентов для терапевтов, педиатров и семейных докторов. Эксперты в области здравоохранения поддерживают расчеты, но говорят, что этих денег будет мало, опасаются недостатка квалифицированных врачей и отсутствия по этой причине кардинальных изменений в глубинке.

Вы сейчас просматриваете новость "В Славянске повышают тарифы на коммунальные услуги: возмущенные люди вышли на протест". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...