Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Станице Луганской директору школы во двор бросили три гранаты

16 февраля 2016, 20:52

События на ТК Украина

Полиция расследование ведет по статье "терроризм"

В Станице Луганской во двор директора школы бросили три боеприпаса. Полицейские и сам потерпевший уверены, что причина покушения – в политических взглядах хозяина дома.

Игорь Кулешов показывает следы ночного происшествия. Разбитые стекла, поврежденные осколками шифер и калитка.

 "Я спал, услышал несколько взрывов, один пришел сюда и часть стекла вынесена", – рассказывает  Игорь Кулешов, и. о. директора Кондрашовской средней школы.

Эта улица расположена в трехстах метрах от линии разграничения. Поэтому к взрывам здесь давно привыкли. Даже соседи не сразу поняли, что произошло.

 "Я вышел, глянул, ничего не горит. Мне в крышу попадало. Такой же взрыв. Смотрю – нечего нет", – рассказывает  Сергей, сосед.

Полиция на место происшествия приехала лишь к восьми утра.

"Только после того как позвонил в администрацию, приехали СБУ, прокуратура. И вопрос был задан, почему вы не представились, что вы директор",  – добавил Кулешов.

В полиции объясняют, действовали по правилам. А опоздали на шесть часов, потому что проверяли информацию, что эти взрывы – не обстрел со стороны боевиков.

 "Улица расположена в непосредственной близости от линии разграничения. Там счет идет не на километры, а на сотни метров. И когда понятно было, что это не обстрел первое нужно было сделать – это блокирование территории и проверка лиц", – уточнил  Геннадий Бахтизин, начальник Станично-Луганского отдела полиции ГУ Национальной полиции Луганской области.

В полиции говорят, что по предварительным данным нападавших было от одного до трех человек. Они использовали гранаты РГД-5. Убивать явно никого не хотели, скорее запугать. Потерпевший согласен со следователями. Считает, что поводом для нападения стала его проукраинская позиция.

 "Я принял изначально позицию, когда в Луганске еще работал, я как законопослушный гражданин Украины, я на митингах выступал", – сказал Кулешов.

Полиция расследование ведет по статье терроризм. Однако пострадавший сомневается, что виновных найдут. Но отказываться от своих убеждений или уезжать из Станицы Луганской Игорь Кулешов не намерен.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...