Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

В Святогорске завершился форум волонтеров "Взаимодействие без границ"

События на ТК Украина

В форуме  приняли участие двухсот человек

В Святогорске завершился форум волонтеров "Взаимодействие без границ" Донбасс В форуме  приняли участие двухсот человек

Около двухсот человек, помогающих мирному населению, решили объединить свои усилия и привлечь внимание государства к проблемам жителей Донбасса.

Наталья Киркач ведет группу волонтеров по разбитым улицам поселка Семеновка. Этот пригород Славянска больше других поврежден обстрелами. 

"Хотелось бы, чтобы люди волонтеры, которые работают в невоенных городах, городах которые не познали этого горя, чтобы они увидели, как сильно пострадали люди",  -  говорит координатор волонтерской группы "Славянское сердце" Наталья Киркач.

Виктор держит в руках осколок, которым разбило их двухэтажку.  Местных жителей в доме немного. Те, что остались, просят волонтеров достать лекарства для пенсионеров и решить проблемы с отоплением.

"Отопление, надо чтобы провели людям, будет отопление, значит, люди все сюда возвращаться будут, – говорит Виктор.

Разбитые дома, гигантские воронки шокируют киевлянку Юлию Галаган.  Главный координатор группы, которая помогает переселенцам, едва сдерживает слезы.

"Эмоций нету сейчас никаких просто такая чернота, и просто вот как на качелях трясет всю. Наверное, когда приедем домой, это может во что-то оформиться. Но пока это просто ужас",  – отмечает волонтер группы "Донбасс SOS" Юлия Галаган.

В Святогорске волонтеры собирают самый масштабный  форум с начала боевых действий в стране.  "Взаимодействие без границ" -  такое название, миссия и цель мероприятия.  Около двухсот добровольцев и представителей благотворительных  фондов  до ночи решают, как помочь людям в зимний период,  привлечь внимание государства, работать эффективнее.  Для большинства – это еще и возможность объединить усилия.

"Сотрудники гумштаба Рината Ахметова, с самого начала трагических событий в Славянске подключились к процессу помощи. Поэтому многих волонтеров мы знаем лично еще с мая месяца, с ними активно сотрудничаем, помогаем, взаимодействуем", – отметила руководитель направления "Эвакуация" гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова Дарья Касьянова.

Утром волонтеры вновь принимаются за привычную для них работу.  Сортируют гуманитарную помощь, готовят к выдаче лекарства и продукты. Летняя площадка этого кафе за несколько месяцев стала точкой спасения для переселенцев. Дончанка Настя с семьей часто приходят сюда за необходимыми вещами.

"Детское питание, памперсы, потому что очень дорогие здесь памперсы, одежда обувь, потому что идет зима, а мы ничего не взяли с собой, потому что все схватили и побежали",  -  говорит  женщина.

Людям приходиться занимать очередь с ночи, говорит волонтер и хозяин кафе Павел Дрозд. Всю гуманитарку раздают за несколько часов и  активисты составляют  новый список необходимых вещей. Семей, нуждающихся в помощи, не становится меньше.

"Были  рекорды, у нас было 500-600, но это мы берем представителя одной семьи. Эту цифру можно умножить на четверых. А их стоит в очереди 400-500. Вот сколько мы за день могли накормить людей. Одеть их. Накормить. Подлечить", – отмечает волонтер, арендатор кафе Павел Дрозд.

В следующий раз встреча волонтеров пройдет в декабре. Местом проведения форума станет Харьков.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 13.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость " В Святогорске завершился форум волонтеров "Взаимодействие без границ"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...