Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В торговой сети "Брусничка" заявили, что заблокированный Гуманитарный груз был для мирных жителей

16 декабря 2014, 18:03

Гуманитарный груз Штаба регулярно проверяется представителями ООН и ГСЧС на соответствие качества и оформления документации установленным нормам

Фото: companion.ua

Фото: companion.ua

Компания "Украинский Ритейл", которой принадлежит торговая сеть "Брусничка", опровергает заявления о том, что задержанный Гуманитарный груз Рината Ахметова частично или полностью предназначался для представителей вооруженных формирований.

"Принципиальная позиция Гуманитарного штаба Рината Ахметова – предоставлять гуманитарную помощь исключительно мирным жителям (социально не защищенным слоям населения). ООО "Украинский Ритейл" как волонтер Гуманитарного штаба также полностью и безоговорочно придерживается данного принципа", – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отмечается, что Гуманитарный груз Штаба регулярно проверяется представителями ООН и ГСЧС на соответствие качества и оформления документации установленным нормам. "На блокпосту возле поселка Богатырь представителями батальона "Днепр-1" были вскрыты все фуры Гуманитарного рейса, которые везли гуманитарную помощь для мирных жителей Донбасса. Вскрытие сопровождалось фото- и видеосъемкой, в том числе внутри фур. Замечаний к грузу на момент осмотра у представителей батальона "Днепр-1" не возникло. Фото- и видеоматериалов, подтверждающих наличие в составе груза продукции, не указанной в сопроводительных документах, не предоставлено", – подчеркивается в сообщении.

Реклама

Компания "Украинский Ритейл" опровергает также заявления о том, что груз, задержанный около поселка Богатырь представителями батальона "Днепр-1", предназначен для продажи в торговых точках сети "Брусничка". "То, что некоторые наименования товаров, представленные в гуманитарном грузе, совпадают с наименованиями товаров, присутствующих в ассортименте магазинов компании, вполне естественно, так как продукция для формирования рейсов Гуманитарного штаба закупается у поставщиков, с которыми сотрудничает сеть", – рассказали в компании.

Напомним, сегодня в 14:00 в Днепропетровске на логистической базе компании "Украинский ритейл" состоялась проверка гуманитарной помощи Штаба Рината Ахметова. Представители Гуманитарного штаба и торговой сети "Брусничка" представили присутствующим всю сопутствующую документацию.

14 декабря 22 грузовые машины с гуманитарной помощью от Штаба Рината Ахметова были задержаны на блокпосту батальоном "Днепр-1" возле населенного пункта Богатырь, в 29 км от г. Курахово Донецкой области. В ночь на 16 декабря 21 машина вернулась в Днепропетровск во избежание провокаций. 1 машину – с детскими кашами – на блокпосту пропустили.

Данный груз – это уже 12-й рейс, направленный на Донбасс Гуманитарным штабом Рината Ахметова при участии ООО "Украинский Ритейл". В компании подчеркивают, что все без исключения продукты и товары, которые везут машины Штаба, предназначены для мирных жителей.

Все подробности в спецтеме Блокирование гуманитарной помощи

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...