В центре Луганска ограбили банк

10 декабря 2008 10:14

Вчера вечером в Луганске ограбили отделение Правэкс-банка, прямо в центре города на главной улице Оборонная. Работники банка подтвердили факт ограбления именно в этом отделении.

Реклама

Как рассказал нам начальник пресс-службы МВД области Татьяна Погукай, вчера в 16. 32 вечера в Ленинское отделение милиции поступило сообщение о том, что на банк совершено разбойное нападение. Через 4 минуты на место преступления прибыла оперативна группа, однако преступников уже не было. "Установлено, что в 16.30 в отделение банка зашли два человека, среднего телосложения, один в камуфляжной куртке, другой в темной, оба в шапочках с прорезями для глаз, в руках у одного из грабителей пистолет. Они сделали три выстрела. Два в пол и один в ограждение, где сидит кассир. Разбили ломом стекло и забрали 300 тысяч гривень", – рассказала Татьяна Погукай.

Преступники завладели деньгами и скрылись. После чего охранник нажал на тревожную кнопку. При осмотре банка милиция установила, что в отделении нет ни одной камеры слежения и самое удивительное – нет сейфов для хранения денег. Руководитель банка проигнорировал элементарные меры безопасн

[09:49] Наташа Луганск: ости. Деньги преступники забрали из бумажной коробки из под ксерокса, которая стояла в ногах у кассира. У молодого охранника всего лишь тревожная кнопка.

В тренде
Боевики на Донбассе обстреляли жилой сектор и ранили мирного жителя. Как их наказали ВСУ
Украинские военные защищают нашу территорию.

В милиции уверены, что преступники знали все эти обстоятельства, потому и пошли на ограбление. К счастью, пострадавших нет.

Реклама

Сейчас милиция установила свидетелей и очевидцев происшествия. Кроме того, собирается материал для направления в прокуратуру и возбуждения уголовного дела против руководства филиала банка за халатное отношение к обеспечению охраны.

Наталья Волкова

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять