В убийстве жителя Авдеевки полиция подозревает сотрудника СБУ

23 апреля 2017, 13:39

Дмитрий Сопкин

Мужчину забили до смерти, обвинив в торговле наркотиками

Полиция Донецкой области подозревает сотрудника спецслужб в убийстве 43-летнего жителя Авдеевки. По информации полиции, убийство совершил военнослужащий Службы безопасности Украины.

Реклама

Как рассказал начальник уголовного розыска управления Нацполиции в Донецкой области Артем Кисько, 4 марта авдеевчанин не вернулся домой и не отвечал на звонки, о чем в полицию сообщила его мать.

"Жену и 11-летнего ребенка мужчина отправил из города из-за участившихся обстрелов Авдеевки и ждал их со дня на день обратно", – отметил Кисько. В последний раз мужчину видели в кафе – свидетели рассказали, что вел он себя там адекватно. После этого его никто не видел, а 10 марта в лесополосе Ясиноватского района было найдено его тело со следами насильственной смерти. Мужчину забили насмерть. – нами были установлены свидетели убийства – военнослужащие одного из подразделений, которые дислоцируются в Авдеевке. Они рассказали, что сотрудник СБУ вместе с ними пил спиртное, а потом предложил поискать кого-то, кто занимается сбытом наркотиков. На улице остановили первого попавшегося прохожего – им и оказался 43-летний житель Авдеевки. Его обвинили в наркоторговле, вывезли в лесопосадку, связали скотчем и начали наносить удары, которые привели к смерти", – рассказал начальник уголовного розыска.

На допросах солдаты-свидетели убийства показали место происшествия и как все происходило. В ходе следствия были изъяты автомобиль, мобильный телефон потерпевшего, оружие подозреваемого Ему было объявлено подозрение по статье 115 УК – умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью – по которой грозит наказание от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Однако суд, несмотря на "тяжелую" статью Уголовного кодекса, выпустил подозреваемого под залог в 300 тысяч гривен. 

Реклама

"При этом командование военной части предоставляет в органы власти и СМИ заведомо неправдивую информацию и дискредитирует правоохранительные органы", – заявил Кисько.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять