В Украине возможен третий, но уже неконтролируемый, Майдан – Маломуж

15 Декабря 2014, 16:57

Россия и боевики "ДНР" и "ЛНР" меняют тактику дестабилизации ситуации в Украине


Ситуация на Востоке Украины существенно не улучшается. Так называемое "перемирие" является своеобразным предвестником изменения формата и действий боевиков. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявил экс-руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"Мы видим, что меняется тактика ведения борьбы. От проведения масштабных военных операций, проводятся уже диверсионно-разведывательные операции, определяются основные объекты направленности экстремистских организаций, российских спецслужб. Меняются методы борьбы на проведение террористических, диверсионных актов. Мы уже сегодня говорим о реальных угрозах воздушного пространства. Имея информацию можем четко говорить о том, что есть оперативные данные о том, что представители "ДНР/ЛНР" при поддержке спецслужб Российской федерации пытаются провести ряд мероприятий, связанных с полетами самолетов в районе Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Луганской областей", – рассказал Маломуж.

Он отметил, что вышеуказанный формат – это лишь тактические действия. В стратегическом плане будет использование расшатывания политической ситуации на фоне нестабильной экономической ситуации, определенного недоверия народа к президенту и Кабмину. Как вариант, может разыгрываться сценарий массовых волнений из-за социального напряжения и непопулярных реформ.

"Этот формат приведет к серьезным волнениям, к третьему, но уже неконтролируемому Майдану, который приведет к изменению власти. Россия предусматривает, что на этой волне российские представители будут иметь приоритет в определении политических перспектив, определение новых лидеров на досрочные президентские и парламентские выборы", – предупредил эксперт.

Данная стратегическая линия РФ, разработанная давно, по мнению Маломужа, нацелена на установление политического и экономического контроля над Украиной.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине возможен третий, но уже неконтролируемый, Майдан – Маломуж". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования