В Украине зафиксирован новый случай дифтерии

20 июня 2018, 19:07

Заболевание обнаружено в Луганской области, а на Западе страны продолжает свирепствовать корь

В Украине участились случаи дифтерии. Такой, диагноз подтвержден у второго жителя Рубежного в Луганской области – первый случай за год был зафиксирован в январе в том же населенном пункте.

Реклама

Об опасной тенденции предупредила главный инфекционный врач страны Ольга Голубовская. Она напомнила, что дифтерию трудно диагностировать, а иногда от нее не может уберечь даже вакцина. Крестьянам и фермерам следует помнить, что инфекция может передаваться от животного.

Между тем в Украине не унимается корь – количество больных растет каждую неделю. На прошлой неделе больных корью зарегистрировали более 1400, больше всего – в западных областях и в столице. С начала года от осложнений, которые вызывает корь, умерли 11 украинцев.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Ранее знаменитый педиатр Евгений Комаровский предупредил, что вслед за корью у Украины на пороге стоит дифтерия, смертность от которой достигает 50%, если вовремя не ввести противодифтерийную сыворотку.

Непривитых от дифтерии в Минздраве призывают не тянуть с вакцинацией, ведь коварство этой болезни в том, что как ОРВИ она не проявляется. Человек может быть носителем и заражать окружающих, даже об этом не догадываясь. И если вакцин в стране достаточно для всего населения, то сыворотки для уже заболевших – лишь на сотню человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять